EDITOR'S LETTER

 

LATEST POST

     /  /  /
Yesus pergi ke Yerusalem,meninggal di sana, meninggalkan pinggiran dan remahan...Begitulah gere...
11 Nov 2019
  •  31
Pernahkah kita memikirkan alasan di balik kelahiran kita ke dunia?Banyak motivator, pengkhotbah, mau...
06 Nov 2019
  •  305
Ia adalah es kopi pertama yang kau reguksetelah episode batuk yang panjangIa adalah sambal pertama y...
30 Oct 2019
  •  96
Halo, semuanya! Jika kalian membaca artikel ini saat weekend, maka selamat menggunakan weekend ...
28 Oct 2019
  •  192
Sering kali dalam kehidupan, kita memiliki sesuatu yang kita idolakan. Hal ini tidak salah. Sebagai...
28 Oct 2019
  •  259
Kata orang, setiap zaman ada masanya dan setiap masa ada orangnya.Bagi sebagian kita, mengingat masa...
26 Oct 2019
  •  256
Saya tidak mengikuti apakah permasalahan tersebut pro atau kontra terhadap undang-undang karena akan...
22 Oct 2019
  •  62
Suatu hari, Robinson Crusoe dan ayam-ayamnya terdampar di sebuah pulau tak berpenghuni. Karena tidak...
22 Oct 2019
  •  103
Disadari atau tidak, kalimat-kalimat serupa sering terlontar ketika kita lupa membawa gawai (alias g...
22 Oct 2019
  •  323
Kita semua tentu tidak asing dengan DC Comics—salah satu perusahaan komik terbesar di Amerika...
09 Oct 2019
  •  782
Beberapa tahun lalu, saya mengerjakan penulisan untuk sebuah majalah ‘untuk kalangan Kris...
09 Oct 2019
  •  348
Kekacauan di Indonesia yang terjadi beberapa pekan terakhir melukai hati saya. Bisa dibilang, setiap...
05 Oct 2019
  •  285
Hari ini saya sering bergumam sendiri saat berjalan-jalan di Explore Menu Instagram, atas banya...
05 Oct 2019
  •  649
Artikel ini aku tulis sehari setelah pulang dari Interfaith Peace Education Camp yang diadakan oleh...
05 Oct 2019
  •  161
Menjadi pribadi yang memiliki kesabaran itu tak mudah, sangat menguras waktu, juga tenagaMenjadi yan...
05 Oct 2019
  •  110
Artikel ini aku tulis sehari setelah pulang dari Interfaith Peace Education Camp yang diadakan oleh...
05 Oct 2019
  •  161
“Segala sesuatu ini aku lakukan karena Injil, supaya aku mendapat bagian dalamnya. Tidak tahuk...
05 Oct 2019
  •  291
Bulan Agustus adalah bulan istimewa bagi negara kita. Sudah 74 tahun Indonesia lepas dari belenggu p...
09 Sep 2019
  •  261
“Gak bisa gitu! Kamu anak baru, tahu apa, sih? Saya Koordinator Sie. Persekutuan di sini!&rdqu...
06 Sep 2019
  •  345
“Dek, kamu mau gak ikut pelayanan?”“Engga.”Yups, aku yakin bahwa k...
17 Aug 2019
  •  173
Tadi waktu aku jadi penerima tamu Minggu pagi, aku banyak melihat anak Sekolah Minggu yang datang be...
17 Aug 2019
  •  225
Ekspektasiku sejak awal mendaftar GKI Summer Camp (SC) adalah untuk mendapatkan banyak teman dari be...
26 Jul 2019
  •  394
Apa yang ada di benak kita ketika mendengar kata “camp gereja”? Mungkin sebagian da...
22 Jul 2019
  •  448
Pada dasarnya banyak manusia yang berhenti pada fase mandiri saja. Padahal, selain menghendaki manus...
22 Jul 2019
  •  367
'Kebersamaan antar generasi' - kalimat yang mungkin menggambarkan acara malam keakraban KPR...
15 Jul 2019
  •  485
Kita mungkin kerap disuguhkan dengan informasi tentang anak-anak muda zaman sekarang yang melakukan...
02 Jul 2019
  •  724
Menilik kehidupan lalu, Dimas Aryo sebelum GKI Ciledug Raya merupakan sosok yang arogan, sombong, da...
29 Jun 2019
  •  451
Masih lekat dalam ingatan pemuda GKI Kavling Polri masa-masa ketika mereka menghabiskan waktu sebaga...
16 May 2019
  •  249
Kalau ditanya hal apa yang paling tidak bisa lakukan, saya akan menjawab dua hal: pertama, menyanyi;...
16 May 2019
  •  191
Rumah yang hidup dan saling membutuhkanPagi hari itu kami mengadakan bazaar sembako murah. Seratus p...
16 May 2019
  •  232
Pernahkah kita memikirkan alasan di balik kelahiran kita ke dunia?Banyak motivator, pengkhotbah, mau...
06 Nov 2019
  •  305
Kata orang, setiap zaman ada masanya dan setiap masa ada orangnya.Bagi sebagian kita, mengingat masa...
26 Oct 2019
  •  256
Kita semua tentu tidak asing dengan DC Comics—salah satu perusahaan komik terbesar di Amerika...
09 Oct 2019
  •  782
Kekacauan di Indonesia yang terjadi beberapa pekan terakhir melukai hati saya. Bisa dibilang, setiap...
05 Oct 2019
  •  285
Hari ini saya sering bergumam sendiri saat berjalan-jalan di Explore Menu Instagram, atas banya...
05 Oct 2019
  •  649
Menyoroti adanya fenomena MOB MENTALITY, sekilas memang terkesan kurang baik. Banyak yang menilai ki...
23 Sep 2019
  •  469
Aku adalah seorang nelayan, berasal dari Kota Betsaida, daerah Golan yang terletak di tepi danau Gal...
23 Sep 2019
  •  276
Pertanyaan tentang siapakah manusia dan apa artinya menjadi manusia mungkin sudah sangat sering kita...
18 Sep 2019
  •  862
MISALMisalkan Aku datang ke rumahmuDan kau sedang khusyuk berdoaAkankah kau keluar dari doamuDan mem...
18 Sep 2019
  •  262
Roh KudusDalam pandangan orang Yahudi, TUHAN adalah roh dari segala makhluk. Sebab, itulah yang diuc...
25 Aug 2019
  •  131
Setelah kita mengenal sedikit tentang “mencari TUHAN” dengan segala konteksnya. Coba kit...
25 Aug 2019
  •  134
Selidik demi selidik, rupanya Bang Marty jadi unbeliever setelah komen-komenan dengan pastornya...
25 Aug 2019
  •  130
Siapa yang tak kenal Marty Sampson? Penulis lagu yang terkenal dari Hillsong Worship ini baru saja m...
25 Aug 2019
  •  161
Saya pernah dinasehati oleh sahabat saya, bahwa tidak semua orang itu suci. Sekalipun... di dalam se...
17 Aug 2019
  •  273
Anda pasti mengenal Basuki Tjahaja Purnama. Ia adalah Gubernur DKI Jakarta yang menjabat sejak 19 No...
15 Aug 2019
  •  583
Halo, semuanya! Jika kalian membaca artikel ini saat weekend, maka selamat menggunakan weekend ...
28 Oct 2019
  •  192
Sering kali dalam kehidupan, kita memiliki sesuatu yang kita idolakan. Hal ini tidak salah. Sebagai...
28 Oct 2019
  •  259
Saya tidak mengikuti apakah permasalahan tersebut pro atau kontra terhadap undang-undang karena akan...
22 Oct 2019
  •  62
Suatu hari, Robinson Crusoe dan ayam-ayamnya terdampar di sebuah pulau tak berpenghuni. Karena tidak...
22 Oct 2019
  •  103
Disadari atau tidak, kalimat-kalimat serupa sering terlontar ketika kita lupa membawa gawai (alias g...
22 Oct 2019
  •  323
Beberapa tahun lalu, saya mengerjakan penulisan untuk sebuah majalah ‘untuk kalangan Kris...
09 Oct 2019
  •  348
Hi, Ignite people!Pernah cabut pelajaran karena ikut-ikutan temen? Atau mungkin ikut pelayanan sebag...
05 Oct 2019
  •  160
Saya beri ilustrasi seperti berikut. Kalian sedang bersantai sambil menikmati sore hari lalu membuka...
29 Sep 2019
  •  352
Siapa sih di antara kita yang tidak ingin diterima oleh komunitas, mempunyai banyak teman, menjadi p...
29 Sep 2019
  •  289
Saya bukan orang yang layak untuk bicara tentang politik. Selain memang bukan lulusan di bidang poli...
27 Sep 2019
  •  339
Halo teman, hari-hari ini sosmed kita rame banget ya. Apalagi soal demo yang motif dan tujuannya mac...
27 Sep 2019
  •  493
Siapa yang tidak gentar melihat kondisi Indonesia pekan ini...  demonstrasi yang digerakkan mah...
25 Sep 2019
  •  268
Salah seorang sahabat saya baru saja melangsungkan pernikahan. Tema pernikahan yang dibuatnya adalah...
23 Sep 2019
  •  491
Jujur saja, tema bulan ini menggelitik saya. Bisa jadi inilah fenomena milenial masa kini. Tapi izin...
23 Sep 2019
  •  209
*in collaboration with Olivia Elena Hakim.Sepanjang tahun 2016-2019, kita kerap membaca berita...
18 Sep 2019
  •  575
ART

Setelah Episode

By Olivia Elena Hakim

Kataku kepada Gereja

By radith trinanda

Kemanakah Aku?

By geni pinasti

Ratap Sang Bumi

By Betsymorla Arifin
VIDEO

MOST SHARED
Pemilu sudah semakin dekat Indonesia diperhadapkan dengan pemilihan pemimpin serta wakil rakyat. Ban...
by Admin | 08 Apr 2019
  •  249

Sebuah chat dari seorang sahabat beberapa hari lalu adalah salah satu starter pack mengenai kehidupa...
by Tabita Davinia Utomo | 15 Jul 2019
  •  856

Dildo? Mau bahas sex toys? Wait, jangan keburu nethink (negative thinking) dulu nih. Dildo (kepanjan...
by Admin | 08 Apr 2019
  •  244

'Kebersamaan antar generasi' - kalimat yang mungkin menggambarkan acara malam keakraban KPR...
by Agustina Endarwanti | 15 Jul 2019
  •  485

MOST READ
Hidup di era terkini nampaknya seperti sebuah koin yang memiliki dua sisi. Di satu sisi menjadi jemb...
by Listiyani Chita Ellary | 22 Jul 2019
  •  1507

Ini merupakan tulisan ringan yang membantu teman-teman semua dalam merancang sebuah ibadah remaja/pe...
by Natanael Elia | 09 Jul 2019
  •  1444

Di jaman yang serba bebas ini, ada banyak keleluasaan yang makin merebak. Dulu tabu, kini menjadi ha...
by elizabeth Nathania | 15 May 2019
  •  1358

Intensitas pertemuan dengan seseorang bisa mengarah pada dua hal: menjadi semakin mudah bergesekan,...
by Sobat Anonim | 15 Jul 2019
  •  1337

WE INVITE YOU

Untuk menjadi bagian dari gerakan generasi
muda Kristen Indonesia. Kirimkan karyamu ke:

  [email protected]

CONTACT US

 

   +62 8222 7841 346
   [email protected]

 

 

 

 

STAY UPDATE WITH IGNITE!
SUBSCRIBE