EDITOR'S LETTER

 

LATEST POST

     /  /  /
Buat kalian pecinta YouTube, adakah dari kalian yang merasakan hal yang berbeda di awal tahun ini? K...
22 Jan 2021
  •  33
Just imagine, or remember, if you have this kind of story of life! One day, you met your “supp...
22 Jan 2021
  •  34
Berada dalam suatu persekutuan inklusif yang membangun iman percayaku kepada Allah Tritunggal dan da...
21 Jan 2021
  •  121
Di dalam kehidupan, pertengkaran seringkali tidak terhindarkan. Setiap kita pasti pernah bertengkar...
19 Jan 2021
  •  59
Well, foto di atas itu terinspirasi dari seorang teman. Teman dari teman, maksudku. Aku mengenal J (...
19 Jan 2021
  •  49
Ironis, Artis ini Membuat Kasus Bersama Pria Lain! Akhirnya Terbongkar, GA Mengakui Dirinya!Buk...
10 Jan 2021
  •  111
LATAR BELAKANG LAGU (SIDANG SINODE)Perjalanan persatuan tiga sinode Gereja Kristen Indonesia mengaru...
10 Jan 2021
  •  139
Next Step yang merupakan social movement oleh sekelompok pemuda GKI yang punya kerinduan untuk membe...
09 Jan 2021
  •  75
Siapakah yang senang dan bahkan bergembira saat menunggu?Cobalah tanyakan itu pada para penumpang ke...
09 Jan 2021
  •  114
Selamat datang tahun 2021. Saya berharap di tahun yang baru ini, kita semua masih bisa bersukacita....
02 Jan 2021
  •  144
Pernahkah kamu mendengar istilah personal branding? Kalau belum, personal branding merupakan sebuah...
01 Jan 2021
  •  151
Aku tidak pernah melakukan survey, namun aku menyakini bahwa setiap dari kita pasti pernah mengalami...
01 Jan 2021
  •  114
Bila bukan karena Cinta, bagaimana sesuatu yang organik berubah menjadi tumbuhan? Bagaimana tumbuhan...
01 Jan 2021
  •  187
Tanpa mengetahui apapun sebelumnya, Chell terbangun dalam sebuah kamar di Aperture Science. Kamar it...
01 Jan 2021
  •  94
Cimahi, penghujung tahun 2020.Tahun 2020, adalah tahun di mana beberapa pemikiran saya (hanya pemiki...
01 Jan 2021
  •  382
LATAR BELAKANG LAGU (SIDANG SINODE)Perjalanan persatuan tiga sinode Gereja Kristen Indonesia mengaru...
10 Jan 2021
  •  139
Next Step yang merupakan social movement oleh sekelompok pemuda GKI yang punya kerinduan untuk membe...
09 Jan 2021
  •  75
NATAL DI TENGAH PANDEMIHadir dalam betapapun riak, guncangan dan keterdesakan, barangkali Natal teta...
24 Dec 2020
  •  348
"Ibadah seharusnya memelihara kehidupan bukan malah mengancam kehidupan"Minggu 16 Agustus...
27 Sep 2020
  •  222
Bagaimana menjadi kreatif di masa sekarang ? Apalagi di tengah masa pandemi seperti ini? Sabtu...
15 Sep 2020
  •  255
[Disclaimer lagi dan lagi, tulisan ini murni pengalaman saya ketika beribadah di era new normal dan...
05 Sep 2020
  •  488
"Ibadah seharusnya memelihara kehidupan bukan malah mengancam kehidupan"Minggu,  2 Ag...
25 Aug 2020
  •  343
Pada 26 Agustus 1988 bertempat di Bumi Kinasih dalam Persidangan Raya Sinode Am GKI berkumandanglah...
22 Aug 2020
  •  509
"Ibadah seharusnya memelihara kehidupan bukan malah mengancam kehidupan"Minggu, 26 Juli 20...
11 Aug 2020
  •  617
Dalam segelas es kopi kekinian yang mudah kita pesan lewat ojol pun bertebaran berbagai adu rayu pui...
20 Jul 2020
  •  500
Sebelumnya, saya ingin mengucapkan selamat untuk platform Youtube Ignite GKI yang telah mencapai 100...
12 Jul 2020
  •  402
Perdana menuliskan wawancara eksklusif dengan seseorang yang spesial ini. Ia akrab disapa dengan Ka...
02 Jun 2020
  •  1244
            Dimulai karena perCovid-an ini, yes Covid–19, yang m...
16 May 2020
  •  508
Salah satu doa saya yang paling egois adalah meminta pada Tuhan agar boleh meninggal terakhir dari s...
28 Apr 2020
  •  457
Di tengah berita bertambahnya jumlah orang yang terinfeksi dan yang meninggal membuat kecemasan dan...
06 Apr 2020
  •  2217
Ironis, Artis ini Membuat Kasus Bersama Pria Lain! Akhirnya Terbongkar, GA Mengakui Dirinya!Buk...
10 Jan 2021
  •  111
Siapakah yang senang dan bahkan bergembira saat menunggu?Cobalah tanyakan itu pada para penumpang ke...
09 Jan 2021
  •  114
Wah, udah masuk ke bulan Desember aja, nih. Gimana kabar kalian, Ignite People? Masih hidup, atau ud...
21 Dec 2020
  •  125
“Siapakah manusia itu?”Setiap orang tentu memiliki pandangannya masing-masing mengenai h...
18 Dec 2020
  •  115
Ajaran tentang monoteisme merupakan salah tema besar dari kitab Yesaya. Monoteisme berasal dari baha...
09 Dec 2020
  •  160
“Saking seringnya terjadi, hal-hal buruk menjadi sesuatu yang terasa biasa bagi kita… b...
06 Dec 2020
  •  151
Note: Silahkan membaca Part 1 dan Part 2 terlebih dahulu.Kini kita telah memasuki bagian akhir dari...
05 Dec 2020
  •  112
Dari kitab Rut, Naomi bukan salah satu tokoh yang sering diceritakan di Sekolah Minggu atau dijadika...
05 Dec 2020
  •  114
“Hari Arwah ? Apa itu ? Tidak Pernah dengar!”“Untuk apa, mengenang dan mendoakan a...
02 Nov 2020
  •  215
            Beberapa waktu lalu, saya dan keluarga di Malang mend...
20 Oct 2020
  •  339
Part 1 dapat dilihat di siniGETSEMANI: DUKACITA PELAN-PELAN MEMUNCAK“Bukit Zaitun. Taman ini....
19 Oct 2020
  •  302
Masa pandemi ini menyesakkan. Saya yakin semua mengamini pernyataan ini, bahkan mungkin merasa perny...
19 Oct 2020
  •  290
Damai sejahtera adalah salah satu hal yang selalu dicari semua orang. Semua orang ingin hidup tenang...
18 Oct 2020
  •  240
Baru-baru ini saya menonton sebuah anime garapan Studio Ghibli yang berjudul "Howl's M...
13 Oct 2020
  •  314
Tong kosong nyaring bunyinya. Tentu kita semua sudah sering mendengar peribahasa ini. Peribahasa ini...
11 Sep 2020
  •  422
Buat kalian pecinta YouTube, adakah dari kalian yang merasakan hal yang berbeda di awal tahun ini? K...
22 Jan 2021
  •  33
Just imagine, or remember, if you have this kind of story of life! One day, you met your “supp...
22 Jan 2021
  •  34
Berada dalam suatu persekutuan inklusif yang membangun iman percayaku kepada Allah Tritunggal dan da...
21 Jan 2021
  •  121
Di dalam kehidupan, pertengkaran seringkali tidak terhindarkan. Setiap kita pasti pernah bertengkar...
19 Jan 2021
  •  59
Well, foto di atas itu terinspirasi dari seorang teman. Teman dari teman, maksudku. Aku mengenal J (...
19 Jan 2021
  •  49
Selamat datang tahun 2021. Saya berharap di tahun yang baru ini, kita semua masih bisa bersukacita....
02 Jan 2021
  •  144
Pernahkah kamu mendengar istilah personal branding? Kalau belum, personal branding merupakan sebuah...
01 Jan 2021
  •  151
Aku tidak pernah melakukan survey, namun aku menyakini bahwa setiap dari kita pasti pernah mengalami...
01 Jan 2021
  •  114
Bila bukan karena Cinta, bagaimana sesuatu yang organik berubah menjadi tumbuhan? Bagaimana tumbuhan...
01 Jan 2021
  •  187
Tanpa mengetahui apapun sebelumnya, Chell terbangun dalam sebuah kamar di Aperture Science. Kamar it...
01 Jan 2021
  •  94
Cimahi, penghujung tahun 2020.Tahun 2020, adalah tahun di mana beberapa pemikiran saya (hanya pemiki...
01 Jan 2021
  •  382
Halo Ignite People.. Selamat Ulang Tahun untuk semua teman-teman yang sedang merayakannya.Bagaimana,...
01 Jan 2021
  •  74
Bulan Desember ini, suasana Natal kian terasa di mana-mana.. biasanya di gereja kita juga sudah mula...
24 Dec 2020
  •  288
Bulan November-Desember mungkin adalah bulan paling sibuk bagi aktivis gereja. Memang ada dua hari r...
24 Dec 2020
  •  130
Pras tertegun. Dahinya mengernyit menyaksikan pohon Natal raksasa yang menjulang angkuh di halaman g...
24 Dec 2020
  •  115
ART

A Season for a Reason

By Nadya Brigita

Sang Kasih

By Priska Maharani

Kerinduan

By Kezia Arum Puspitasari

Jalan yang Terbaik

By Lisye Nathania

Damai

By Lisye Nathania
VIDEO

MOST SHARED
"Hari Minggu (lagi), (lagi), (dan lagi)!" Pikiran ini muncul sebagai bentuk protes sebagia...
by Lay Lukas Christian | 16 Mar 2020
  •  675

Selain sudah bisa mengupas wortel dengan durasi kurang dari 5 menit, membuat ayam ungkep, dan  ...
by Lily Elserisa | 14 Jun 2020
  •  1194

Cinta hadir tanpa terdugajalinan suci anugerah sang kuasamengikat atma janji setiasaling menjaga tak...
by Gracella Fidelia Hardy | 26 Oct 2020
  •  300

Pemilu sudah semakin dekat Indonesia diperhadapkan dengan pemilihan pemimpin serta wakil rakyat. Ban...
by Admin | 08 Apr 2019
  •  832

MOST READ
Di jaman yang serba bebas ini, ada banyak keleluasaan yang makin merebak. Dulu tabu, kini menjadi ha...
by elizabeth Nathania | 15 May 2019
  •  15735

Saya ingin berbagi cerita tentang pengalaman saya yang pernah berada dalam toxic relationship. Saya...
by Sobat Anonim | 19 Feb 2020
  •  3890

Tak jarang kita berdoa dan bertanya, "Tuhan, apakah dia orang yang tepat?"Mungkin banyak d...
by Yukiko Suhendra | 29 Jan 2020
  •  3780

“Penyesalan itu selalu datang di akhir dan terlambat, kalau di awal namanya pendaftaran”...
by Jacko Ryan | 24 Feb 2020
  •  3450

WE INVITE YOU

Untuk menjadi bagian dari gerakan generasi
muda Kristen Indonesia. Kirimkan karyamu ke:

  [email protected]

CONTACT US

 

   +62 8222 7841 346
   [email protected]

 

 

 

 

STAY UPDATE WITH IGNITE!
SUBSCRIBE