EDITOR'S LETTER

 

LATEST POST

     /  /  /
Rasanya bukan hal yang asing jika kita menjadi skeptis dengan hal-hal yang bersifat doktrinal. Benar...
28 Sep 2022
  •  59
Hari itu, Seekor burung pipit luka sayap sebelah. Bulu rontok bak tersayat sembilu.Berteng...
28 Sep 2022
  •  14
Shalom, Ignite People! Kali ini, aku mau membagikan kesaksian nyata dari seorang suster yang ma...
28 Sep 2022
  •  49
Hati-hati dengan iri hati Iri hati bikin sakit hati Bikin hati semakin mudah membenci ...
28 Sep 2022
  •  13
Halo Ignite People!!! Siapa di sini yang belum pernah dengar tentang cerita Orang Kaya Sukar Masuk K...
28 Sep 2022
  •  15
Kadang saya merasa betapa ironisnya, ada di tengah-tengah milyaran manusia, namun saya merasa kesepi...
19 Aug 2022
  •  292
Aku telah mengenalmu sebelum aku lahir.Orang tuaku telah membacakanmu sejak aku dalam kandungan ibuk...
19 Aug 2022
  •  205
(Artikel ini mengacu pada Kejadian 18:16-33)Sebagai orang Kristen, kita senantiasa memaknai doa seba...
19 Aug 2022
  •  193
Once, a legend of USA surfer Laird Hamilton wrote in his blog.[1] Ocean is a great teacher. Form oce...
13 Aug 2022
  •  104
Hai Ignite People!Sebagian dari kita mungkin ada yang masih belajar di sekolah atau di kampus, dan s...
02 Aug 2022
  •  275
Beberapa kali orang tuaku pernah bercerita waktu masih balita, aku pernah hampir kejatuhan vas belin...
02 Aug 2022
  •  166
Doa memang cukup kita ucapkan, namun terkabul atau tidaknya kita tidak ada yang tahu. Yang jelas, da...
23 Jul 2022
  •  234
Baru-baru ini BTS  baru saja merilis lagu baru dengan lirik yang menjadi ciri khas dari BTS&nbs...
23 Jul 2022
  •  284
LAHIR BARU, MEMBARUI PENGENALANPertengahan tahun 2016, saya menyadari kehampaan itu semakin nyata me...
21 Jul 2022
  •  342
Saya bersyukur, karena sampai saat ini, saya masih dipercayakan oleh Tuhan untuk bisa melayani di je...
21 Jul 2022
  •  284
Church as a Public SpaceHow can a church be presented in a public space? By asking this question, I...
23 Jan 2022
  •  782
Membaca tema diatas, mungkin membuatmu “terusik”. Apalagi ketika kita membahas issue&nbs...
05 Sep 2021
  •  1237
Tulisan ini, merupakan lanjutan dari tulisan saya tahun lalu dengan judul yang sama, IGNITE People y...
29 Aug 2021
  •  874
Jangan lelah Bekerja di ladang-Nya Tuhan Roh Kudus yang b'ri kekuatan Yang mengajar dan men...
02 May 2021
  •  4409
LATAR BELAKANG LAGU (SIDANG SINODE)Perjalanan persatuan tiga sinode Gereja Kristen Indonesia mengaru...
10 Jan 2021
  •  1749
Next Step yang merupakan social movement oleh sekelompok pemuda GKI yang punya kerinduan untuk membe...
09 Jan 2021
  •  1155
NATAL DI TENGAH PANDEMIHadir dalam betapapun riak, guncangan dan keterdesakan, barangkali Natal teta...
24 Dec 2020
  •  1190
"Ibadah seharusnya memelihara kehidupan bukan malah mengancam kehidupan"Minggu 16 Agustus...
27 Sep 2020
  •  1560
Bagaimana menjadi kreatif di masa sekarang ? Apalagi di tengah masa pandemi seperti ini? Sabtu...
15 Sep 2020
  •  1055
[Disclaimer lagi dan lagi, tulisan ini murni pengalaman saya ketika beribadah di era new normal dan...
05 Sep 2020
  •  1674
"Ibadah seharusnya memelihara kehidupan bukan malah mengancam kehidupan"Minggu,  2 Ag...
25 Aug 2020
  •  1318
Pada 26 Agustus 1988 bertempat di Bumi Kinasih dalam Persidangan Raya Sinode Am GKI berkumandanglah...
22 Aug 2020
  •  1666
"Ibadah seharusnya memelihara kehidupan bukan malah mengancam kehidupan"Minggu, 26 Juli 20...
11 Aug 2020
  •  1788
Dalam segelas es kopi kekinian yang mudah kita pesan lewat ojol pun bertebaran berbagai adu rayu pui...
20 Jul 2020
  •  2047
Sebelumnya, saya ingin mengucapkan selamat untuk platform Youtube Ignite GKI yang telah mencapai 100...
12 Jul 2020
  •  1764
Rasanya bukan hal yang asing jika kita menjadi skeptis dengan hal-hal yang bersifat doktrinal. Benar...
28 Sep 2022
  •  59
Halo Ignite People!!! Siapa di sini yang belum pernah dengar tentang cerita Orang Kaya Sukar Masuk K...
28 Sep 2022
  •  15
(Artikel ini mengacu pada Kejadian 18:16-33)Sebagai orang Kristen, kita senantiasa memaknai doa seba...
19 Aug 2022
  •  193
Once, a legend of USA surfer Laird Hamilton wrote in his blog.[1] Ocean is a great teacher. Form oce...
13 Aug 2022
  •  104
Tetapi Nuh mendapat kasih karunia di mata Tuhan. Inilah riwayat Nuh: Nuh adalah seorang yang benar d...
08 Jul 2022
  •  221
Hai, Ignite People! Alkitab mengajarkan ada banyak hal yang berupa paradoks, dan saat ini saya...
18 Jun 2022
  •  291
Apa yang akan kita lakukan bila kita merasa tidak nyaman ketika berada di suatu tempat? Bisa saya te...
14 Jun 2022
  •  350
Ignite people, apa makna doa bagi kita? Barangkali ada ribuan makna doa bagi setiap umat di dun...
11 Jun 2022
  •  585
Yeremia 44 : 16 – 17“Mengenai apa yang kau katakan demi nama Allah kepada kami itu, kami...
11 Jun 2022
  •  343
Bacaan Rujukan: Matius 4: 1-11Pencobaan bukan menjadi hal yang asing bagi manusia, khususnya umat Kr...
01 Jun 2022
  •  295
Pernah ga sih kalian ngerasa disayang banget sama orang lain? Entah itu sahabat kita, keluarga kita,...
01 Jun 2022
  •  313
Mazmur 42:2-3“Seperti rusa yang merindukan sungai yang berair, demikianlah jiwaku merindukan E...
23 May 2022
  •  383
Fenomena anak indigo tentu sudah tidak asing lagi bagi kita. Apalagi akhir-akhir ini, banyak content...
23 May 2022
  •  317
IMAN RASULI: MENGENAL SANG PENGUASA SEJATIMungkin kita tak sepenuhnya sadar bahwa sebenarnya alasan...
17 Apr 2022
  •  515
SAAT PENGUASA BERKATA “JANGAN TAKUT”8 Februari 2022 malam, dalam segala privilege m...
17 Apr 2022
  •  531
Shalom, Ignite People! Kali ini, aku mau membagikan kesaksian nyata dari seorang suster yang ma...
28 Sep 2022
  •  49
Kadang saya merasa betapa ironisnya, ada di tengah-tengah milyaran manusia, namun saya merasa kesepi...
19 Aug 2022
  •  292
Hai Ignite People!Sebagian dari kita mungkin ada yang masih belajar di sekolah atau di kampus, dan s...
02 Aug 2022
  •  275
Beberapa kali orang tuaku pernah bercerita waktu masih balita, aku pernah hampir kejatuhan vas belin...
02 Aug 2022
  •  166
Doa memang cukup kita ucapkan, namun terkabul atau tidaknya kita tidak ada yang tahu. Yang jelas, da...
23 Jul 2022
  •  234
Baru-baru ini BTS  baru saja merilis lagu baru dengan lirik yang menjadi ciri khas dari BTS&nbs...
23 Jul 2022
  •  284
LAHIR BARU, MEMBARUI PENGENALANPertengahan tahun 2016, saya menyadari kehampaan itu semakin nyata me...
21 Jul 2022
  •  342
Saya bersyukur, karena sampai saat ini, saya masih dipercayakan oleh Tuhan untuk bisa melayani di je...
21 Jul 2022
  •  284
Aku melihat gulungan ombak menghampiri tepian laut. Menghantam barisan batu karang lalu pecah, membe...
19 Jul 2022
  •  228
Bertepuk sebelah tangan (Sudah biasa)Ditinggal tanpa alasan (Sudah biasa)Penuh luka itu pasti tapi a...
19 Jul 2022
  •  226
Ignite People, dijumpai hari sulit selama hayat di kandung badan tidak menjadi masalah asal ada iman...
26 Jun 2022
  •  307
Hai Ignite People! Apa kabar kalian?Ternyata, sudah hampir setahun aku ga menulis.Sempat bingung mau...
26 Jun 2022
  •  221
Luna Maya. tentu nama yang tidak asing lagi terdengar di telinga setiap kita. Sosoknya menjadi sanga...
14 Jun 2022
  •  321
Pernah gak Ignite People berpikir seperti ini?“Aku bisa kok lawan dosa ini."“Aku ya...
14 Jun 2022
  •  242
Kita hidup di era postmodern, yaitu sebuah zaman yang menganggap kebenaran sebagai hal yang relatif....
14 Jun 2022
  •  465
ART

Hati-hati dengan Iri Hati

By Wanetri Imanuela Br Sitepu

Doaku, Harapanku

By Ms. Maya

Naik

By Rivaldi Anjar

Sang Penyembuh

By Ms. Maya

Mendengarkan Keheningan

By Lapuma Angi
VIDEO

MOST SHARED
"Hari Minggu (lagi), (lagi), (dan lagi)!" Pikiran ini muncul sebagai bentuk protes sebagia...
by Lay Lukas Christian | 16 Mar 2020
  •  2126

Selain sudah bisa mengupas wortel dengan durasi kurang dari 5 menit, membuat ayam ungkep, dan  ...
by Lily Elserisa | 14 Jun 2020
  •  2385

Cinta hadir tanpa terdugajalinan suci anugerah sang kuasamengikat atma janji setiasaling menjaga tak...
by Gracella Fidelia Hardy | 26 Oct 2020
  •  1723

Pemilu sudah semakin dekat Indonesia diperhadapkan dengan pemilihan pemimpin serta wakil rakyat. Ban...
by Admin | 08 Apr 2019
  •  1521

MOST READ
Di jaman yang serba bebas ini, ada banyak keleluasaan yang makin merebak. Dulu tabu, kini menjadi ha...
by elizabeth Nathania | 15 May 2019
  •  45047

Aku tahu itu tidak mudah. Kamu mungkin sedang berada di masa-masa yang sulit atau saat-saat yang beg...
by Ryan Richard Rihi | 15 Feb 2020
  •  10227

Tak jarang kita berdoa dan bertanya, "Tuhan, apakah dia orang yang tepat?"Mungkin banyak d...
by Yukiko Suhendra | 29 Jan 2020
  •  7979

Saya ingin berbagi cerita tentang pengalaman saya yang pernah berada dalam toxic relationship. Saya...
by Sobat Anonim | 19 Feb 2020
  •  7899

WE INVITE YOU

Untuk menjadi bagian dari gerakan generasi
muda Kristen Indonesia. Kirimkan karyamu ke:

  [email protected]

CONTACT US

 

   +62 8222 7841 346
   [email protected]

 

 

 

 

STAY UPDATE WITH IGNITE!
SUBSCRIBE