EDITOR'S LETTER

 

LATEST POST

     /  /  /
Mazmur 42:2-3“Seperti rusa yang merindukan sungai yang berair, demikianlah jiwaku merindukan E...
23 May 2022
  •  42
Sebuah kalimat yang melekat, buat saya, terhadap pendeta Budi Santoso Marsudi, adalah ketika Jumat A...
23 May 2022
  •  40
Fenomena anak indigo tentu sudah tidak asing lagi bagi kita. Apalagi akhir-akhir ini, banyak content...
23 May 2022
  •  48
Amazing grace,how sweet the sound that saved a wretch like me!1“Ya, saya percaya dan berjanji....
23 May 2022
  •  167
"Kau melanjutkan perjalananmu, Ku melanjutkan perjalananku...Kukira takkan ada kendala, Kukira...
23 May 2022
  •  50
Lahir di tengah keluarga yang menjunjung tinggi Pendidikan dan prestasi, tidaklah mudah. Sejak kecil...
23 May 2022
  •  17
"Aku nggak terima kalau diginiin.""Aku terluka karena terus disakiti.""Samp...
04 May 2022
  •  191
Hi Ignite People,Hope this article finds you well!Aku, tuh, bener-bener tergugah gitu ngeliat tema b...
02 May 2022
  •  134
Pada suatu sore hari di asrama mahasiswa jurusan teologi, saya memainkan gitar di kamar dan menyanyi...
02 May 2022
  •  214
Ketika aku berjalan menyusuri lorong kehidupan, aku bertemu jalan buntu.Ketika aku berlari ke tempat...
21 Apr 2022
  •  405
IMAN RASULI: MENGENAL SANG PENGUASA SEJATIMungkin kita tak sepenuhnya sadar bahwa sebenarnya alasan...
17 Apr 2022
  •  196
SAAT PENGUASA BERKATA “JANGAN TAKUT”8 Februari 2022 malam, dalam segala privilege m...
17 Apr 2022
  •  199
Kita tentu sering menyaksikan para bocil dengan imajinasinya mengatakan, “kayaknya kalau peran...
17 Apr 2022
  •  91
Sebelum masuk kepada refleksi saya mengenai Jumat Agung ini, saya mengajak Ignite People untuk melih...
15 Apr 2022
  •  184
Ajaran dunia mengajarkan untuk membalas dendam, dan ajaran Tuhan mengajarkan untuk mengasihi musuh;...
13 Apr 2022
  •  175
Church as a Public SpaceHow can a church be presented in a public space? By asking this question, I...
23 Jan 2022
  •  425
Membaca tema diatas, mungkin membuatmu “terusik”. Apalagi ketika kita membahas issue&nbs...
05 Sep 2021
  •  910
Tulisan ini, merupakan lanjutan dari tulisan saya tahun lalu dengan judul yang sama, IGNITE People y...
29 Aug 2021
  •  606
Jangan lelah Bekerja di ladang-Nya Tuhan Roh Kudus yang b'ri kekuatan Yang mengajar dan men...
02 May 2021
  •  2905
LATAR BELAKANG LAGU (SIDANG SINODE)Perjalanan persatuan tiga sinode Gereja Kristen Indonesia mengaru...
10 Jan 2021
  •  1397
Next Step yang merupakan social movement oleh sekelompok pemuda GKI yang punya kerinduan untuk membe...
09 Jan 2021
  •  874
NATAL DI TENGAH PANDEMIHadir dalam betapapun riak, guncangan dan keterdesakan, barangkali Natal teta...
24 Dec 2020
  •  1047
"Ibadah seharusnya memelihara kehidupan bukan malah mengancam kehidupan"Minggu 16 Agustus...
27 Sep 2020
  •  1262
Bagaimana menjadi kreatif di masa sekarang ? Apalagi di tengah masa pandemi seperti ini? Sabtu...
15 Sep 2020
  •  917
[Disclaimer lagi dan lagi, tulisan ini murni pengalaman saya ketika beribadah di era new normal dan...
05 Sep 2020
  •  1485
"Ibadah seharusnya memelihara kehidupan bukan malah mengancam kehidupan"Minggu,  2 Ag...
25 Aug 2020
  •  1137
Pada 26 Agustus 1988 bertempat di Bumi Kinasih dalam Persidangan Raya Sinode Am GKI berkumandanglah...
22 Aug 2020
  •  1452
"Ibadah seharusnya memelihara kehidupan bukan malah mengancam kehidupan"Minggu, 26 Juli 20...
11 Aug 2020
  •  1607
Dalam segelas es kopi kekinian yang mudah kita pesan lewat ojol pun bertebaran berbagai adu rayu pui...
20 Jul 2020
  •  1810
Sebelumnya, saya ingin mengucapkan selamat untuk platform Youtube Ignite GKI yang telah mencapai 100...
12 Jul 2020
  •  1330
Mazmur 42:2-3“Seperti rusa yang merindukan sungai yang berair, demikianlah jiwaku merindukan E...
23 May 2022
  •  42
Fenomena anak indigo tentu sudah tidak asing lagi bagi kita. Apalagi akhir-akhir ini, banyak content...
23 May 2022
  •  48
IMAN RASULI: MENGENAL SANG PENGUASA SEJATIMungkin kita tak sepenuhnya sadar bahwa sebenarnya alasan...
17 Apr 2022
  •  196
SAAT PENGUASA BERKATA “JANGAN TAKUT”8 Februari 2022 malam, dalam segala privilege m...
17 Apr 2022
  •  199
“Aku sudah berdosa dan terus menerus jatuh ke dalam dosa, aku tidak layak datang kepada-Nya&rd...
13 Apr 2022
  •  189
Sejak tanggal 6 Maret 2022 kemarin, berdasarkan Kalender Gregorian (Kalender Masehi yang kita gunaka...
13 Apr 2022
  •  199
Diamlah dan ketahuilah, bahwa Akulah Allah! Aku ditinggikan di antara bangsa – bangsa, ditingg...
30 Mar 2022
  •  143
Bacaan Alkitab: Kolose 3: 5-17Dalam sebuah sit com yang menjadi salah satu tontonan favorit saya, be...
30 Mar 2022
  •  179
“You Can’t Run & You Can’t Hide”Bacaan Alkitab       &nbs...
01 Mar 2022
  •  311
Hai, Ignite people! Di awal tahun ini, kita diperhadapkan dengan sebuah fenomena di kalangan para ar...
13 Feb 2022
  •  334
Apakah kita terkadang bosan membaca Alkitab? Atau lebih parah lagi apakah kita hanya membaca Alkitab...
03 Feb 2022
  •  231
Ke-kristenan tidak akan lepas kaitanya dengan iman. Iman seringkali menjadi perkataan yang sering di...
03 Feb 2022
  •  384
Waktu itu, aku liat tiktok. Trus, ada satu video dialog filsafat dimana ada orang bule bicara tentan...
11 Jan 2022
  •  407
Pergantian tahun menjadi momen bagi kita untuk kilas balik semua yang telah dilalui selama satu tahu...
02 Jan 2022
  •  259
Menjalani hidup di masa yang serba modern seperti saat ini tidaklah mudah. Banyak tantangan yang ser...
21 Dec 2021
  •  497
Sebuah kalimat yang melekat, buat saya, terhadap pendeta Budi Santoso Marsudi, adalah ketika Jumat A...
23 May 2022
  •  40
Amazing grace,how sweet the sound that saved a wretch like me!1“Ya, saya percaya dan berjanji....
23 May 2022
  •  167
"Kau melanjutkan perjalananmu, Ku melanjutkan perjalananku...Kukira takkan ada kendala, Kukira...
23 May 2022
  •  50
Lahir di tengah keluarga yang menjunjung tinggi Pendidikan dan prestasi, tidaklah mudah. Sejak kecil...
23 May 2022
  •  17
"Aku nggak terima kalau diginiin.""Aku terluka karena terus disakiti.""Samp...
04 May 2022
  •  191
Hi Ignite People,Hope this article finds you well!Aku, tuh, bener-bener tergugah gitu ngeliat tema b...
02 May 2022
  •  134
Pada suatu sore hari di asrama mahasiswa jurusan teologi, saya memainkan gitar di kamar dan menyanyi...
02 May 2022
  •  214
Kita tentu sering menyaksikan para bocil dengan imajinasinya mengatakan, “kayaknya kalau peran...
17 Apr 2022
  •  91
Sebelum masuk kepada refleksi saya mengenai Jumat Agung ini, saya mengajak Ignite People untuk melih...
15 Apr 2022
  •  184
Ajaran dunia mengajarkan untuk membalas dendam, dan ajaran Tuhan mengajarkan untuk mengasihi musuh;...
13 Apr 2022
  •  175
Dalam keheranan karena masih diizinkan hidup, lambat laun saya mencoba menyadari dan melihat momen-m...
13 Apr 2022
  •  203
In collaboration with Kinanti DeaLink short movie :https://www.youtube.com/watch?v=BJ2iBnJZwmI&t...
13 Apr 2022
  •  113
Hazel Grace Lancaster merasa tidak ada manfaatnya untuk terlalu semangat menjalani hidup, apalagi be...
13 Apr 2022
  •  147
“Tunjukkin video ketika kamu hancur banget tapi dunia tetap berjalan”.Siapa yang belum p...
04 Apr 2022
  •  329
“Kamu suka duren?” tanya seorang kawan.  Tanpa ragu, aku menjawab “Jelas doya...
30 Mar 2022
  •  97
ART

Mendengarkan Keheningan

By Lapuma Angi

Tanpa Nama

By Lapuma Angi

Tuhan dan Kesibukan-Nya

By Kezia Trifoza

Lahir di Bumi

By Rivaldi Anjar

Nirankara

By gracelalala
VIDEO

MOST SHARED
"Hari Minggu (lagi), (lagi), (dan lagi)!" Pikiran ini muncul sebagai bentuk protes sebagia...
by Lay Lukas Christian | 16 Mar 2020
  •  1819

Selain sudah bisa mengupas wortel dengan durasi kurang dari 5 menit, membuat ayam ungkep, dan  ...
by Lily Elserisa | 14 Jun 2020
  •  2221

Cinta hadir tanpa terdugajalinan suci anugerah sang kuasamengikat atma janji setiasaling menjaga tak...
by Gracella Fidelia Hardy | 26 Oct 2020
  •  1417

Pemilu sudah semakin dekat Indonesia diperhadapkan dengan pemilihan pemimpin serta wakil rakyat. Ban...
by Admin | 08 Apr 2019
  •  1391

MOST READ
Di jaman yang serba bebas ini, ada banyak keleluasaan yang makin merebak. Dulu tabu, kini menjadi ha...
by elizabeth Nathania | 15 May 2019
  •  38150

Aku tahu itu tidak mudah. Kamu mungkin sedang berada di masa-masa yang sulit atau saat-saat yang beg...
by Ryan Richard Rihi | 15 Feb 2020
  •  8585

Tak jarang kita berdoa dan bertanya, "Tuhan, apakah dia orang yang tepat?"Mungkin banyak d...
by Yukiko Suhendra | 29 Jan 2020
  •  7482

Saya ingin berbagi cerita tentang pengalaman saya yang pernah berada dalam toxic relationship. Saya...
by Sobat Anonim | 19 Feb 2020
  •  7424

WE INVITE YOU

Untuk menjadi bagian dari gerakan generasi
muda Kristen Indonesia. Kirimkan karyamu ke:

  [email protected]

CONTACT US

 

   +62 8222 7841 346
   [email protected]

 

 

 

 

STAY UPDATE WITH IGNITE!
SUBSCRIBE