EDITOR'S LETTER

 

LATEST POST

     /  /  /
           Masing-masing manusia memiliki tombol pembangkit amarahnya...
04 Mar 2021
  •  66
Awal tahun 2021 Indonesia dan dunia masih bergulat dengan pandemi Covid-19 yang telah menelan banyak...
04 Mar 2021
  •  17
Jomblo ngenes. Perawan tua. Bujang lapuk. Nggak laku.Aku yakin Ignite People pernah mendengar istila...
04 Mar 2021
  •  67
Mazmur 23:1“TUHAN adalah gembalaku, takkan kekurangan aku (TB).”Ada Sebagian orang yang...
03 Mar 2021
  •  35
Apakah IGNITE People sekalian pernah diinterupsi? Ketika sedang menyampaikan beberapa pokok pemikira...
03 Mar 2021
  •  39
Silakan baca seri SPY sebelumnya di siniSebagai penganut Yudaisme yang terlihat begitu memperhatikan...
24 Feb 2021
  •  186
Artikel #SPY4 telah membahas bagaimana rasa hormat dari anak terhadap orang tua itu ditumbuhkan dala...
24 Feb 2021
  •  52
Seringkali kita jumpai dalam kehidupan, kalimat "You are not good enough" - baik dala...
23 Feb 2021
  •  286
                Kubuat apa yang tak Dia kenanSatu dua d...
23 Feb 2021
  •  68
Kalian pernah ga sih mengalami patah hati? Kalaupun belum pernah, pasti pernah dong melihat teman ya...
20 Feb 2021
  •  244
Silent warrior – tidak bisa dipungkiri gereja dan pelayanan tentu tidak jauh dari fenomen...
18 Feb 2021
  •  91
Awal tahun 2021, dibuka dengan beberapa kabar duka. Media nasional memberitakan adanya pesawat dari...
18 Feb 2021
  •  127
Banyak dari kita tentunya kalau disuruh memilih, mau punya pasangan atau mau single, akan menja...
18 Feb 2021
  •  126
"Makin buruk kenangan itu, makin lama kenangan itu akan bertahan di hatimu."Demikian sepen...
16 Feb 2021
  •  298
Hidup ini layaknya sebuah koinTerdapat 2 sisiKetika kamu merasa keadaanmu burukTidak dapat dibenarka...
16 Feb 2021
  •  59
LATAR BELAKANG LAGU (SIDANG SINODE)Perjalanan persatuan tiga sinode Gereja Kristen Indonesia mengaru...
10 Jan 2021
  •  274
Next Step yang merupakan social movement oleh sekelompok pemuda GKI yang punya kerinduan untuk membe...
09 Jan 2021
  •  205
NATAL DI TENGAH PANDEMIHadir dalam betapapun riak, guncangan dan keterdesakan, barangkali Natal teta...
24 Dec 2020
  •  479
"Ibadah seharusnya memelihara kehidupan bukan malah mengancam kehidupan"Minggu 16 Agustus...
27 Sep 2020
  •  356
Bagaimana menjadi kreatif di masa sekarang ? Apalagi di tengah masa pandemi seperti ini? Sabtu...
15 Sep 2020
  •  352
[Disclaimer lagi dan lagi, tulisan ini murni pengalaman saya ketika beribadah di era new normal dan...
05 Sep 2020
  •  586
"Ibadah seharusnya memelihara kehidupan bukan malah mengancam kehidupan"Minggu,  2 Ag...
25 Aug 2020
  •  453
Pada 26 Agustus 1988 bertempat di Bumi Kinasih dalam Persidangan Raya Sinode Am GKI berkumandanglah...
22 Aug 2020
  •  660
"Ibadah seharusnya memelihara kehidupan bukan malah mengancam kehidupan"Minggu, 26 Juli 20...
11 Aug 2020
  •  746
Dalam segelas es kopi kekinian yang mudah kita pesan lewat ojol pun bertebaran berbagai adu rayu pui...
20 Jul 2020
  •  678
Sebelumnya, saya ingin mengucapkan selamat untuk platform Youtube Ignite GKI yang telah mencapai 100...
12 Jul 2020
  •  525
Perdana menuliskan wawancara eksklusif dengan seseorang yang spesial ini. Ia akrab disapa dengan Ka...
02 Jun 2020
  •  1373
            Dimulai karena perCovid-an ini, yes Covid–19, yang m...
16 May 2020
  •  612
Salah satu doa saya yang paling egois adalah meminta pada Tuhan agar boleh meninggal terakhir dari s...
28 Apr 2020
  •  557
Di tengah berita bertambahnya jumlah orang yang terinfeksi dan yang meninggal membuat kecemasan dan...
06 Apr 2020
  •  2428
Mazmur 23:1“TUHAN adalah gembalaku, takkan kekurangan aku (TB).”Ada Sebagian orang yang...
03 Mar 2021
  •  35
Apakah IGNITE People sekalian pernah diinterupsi? Ketika sedang menyampaikan beberapa pokok pemikira...
03 Mar 2021
  •  39
Silakan baca seri SPY sebelumnya di siniSebagai penganut Yudaisme yang terlihat begitu memperhatikan...
24 Feb 2021
  •  186
Artikel #SPY4 telah membahas bagaimana rasa hormat dari anak terhadap orang tua itu ditumbuhkan dala...
24 Feb 2021
  •  52
Akhir-akhir ini aku membaca kitab Yosua, hingga tiba pada persoalan membagi-bagi jatah tanah kepada...
16 Feb 2021
  •  73
Baca seri sebelumnya di siniKutipan ayat di atas tentunya sudah sering kita dengar dalam berbagai ke...
15 Feb 2021
  •  106
Pada artikel sebelumnya, kita telah mengenal siapa itu Yael Trusch dan prinsip Jewish Parenting-nya...
15 Feb 2021
  •  372
Rabu Abu, mungkin setiap kita sudah begitu familiar mendengarnya. Sebagai seorang Kristen rasanya ku...
14 Feb 2021
  •  180
Baca #SPY1 di sini Yael Trusch, seorang ibu yang berprofesi sebagai seorang penulis dan juga pe...
08 Feb 2021
  •  148
Hai, Ignite People! Mulai dari artikel ini (hingga beberapa buah kemudian), saya ingin mengangk...
08 Feb 2021
  •  155
Ester adalah tokoh wanita yang luar biasa yang diceritakan oleh Alkitab. Ia adalah pahlawan bagi ban...
07 Feb 2021
  •  126
Ironis, Artis ini Membuat Kasus Bersama Pria Lain! Akhirnya Terbongkar, GA Mengakui Dirinya!Buk...
10 Jan 2021
  •  224
Siapakah yang senang dan bahkan bergembira saat menunggu?Cobalah tanyakan itu pada para penumpang ke...
09 Jan 2021
  •  330
Wah, udah masuk ke bulan Desember aja, nih. Gimana kabar kalian, Ignite People? Masih hidup, atau ud...
21 Dec 2020
  •  239
“Siapakah manusia itu?”Setiap orang tentu memiliki pandangannya masing-masing mengenai h...
18 Dec 2020
  •  233
           Masing-masing manusia memiliki tombol pembangkit amarahnya...
04 Mar 2021
  •  66
Awal tahun 2021 Indonesia dan dunia masih bergulat dengan pandemi Covid-19 yang telah menelan banyak...
04 Mar 2021
  •  17
Jomblo ngenes. Perawan tua. Bujang lapuk. Nggak laku.Aku yakin Ignite People pernah mendengar istila...
04 Mar 2021
  •  67
Seringkali kita jumpai dalam kehidupan, kalimat "You are not good enough" - baik dala...
23 Feb 2021
  •  286
                Kubuat apa yang tak Dia kenanSatu dua d...
23 Feb 2021
  •  68
Kalian pernah ga sih mengalami patah hati? Kalaupun belum pernah, pasti pernah dong melihat teman ya...
20 Feb 2021
  •  244
Silent warrior – tidak bisa dipungkiri gereja dan pelayanan tentu tidak jauh dari fenomen...
18 Feb 2021
  •  91
Awal tahun 2021, dibuka dengan beberapa kabar duka. Media nasional memberitakan adanya pesawat dari...
18 Feb 2021
  •  127
Banyak dari kita tentunya kalau disuruh memilih, mau punya pasangan atau mau single, akan menja...
18 Feb 2021
  •  126
"Makin buruk kenangan itu, makin lama kenangan itu akan bertahan di hatimu."Demikian sepen...
16 Feb 2021
  •  298
Siapa sih yang nggak tau tentang hari Valentine? Hari di mana kita memberikan tanda kasih bagi...
16 Feb 2021
  •  211
Selamat datang di musim penghujan! Musim yang membawa pergumulan atau membawa kenangan bagi penikmat...
13 Feb 2021
  •  134
In collaboration with Kinanti Dea Sudah sebulan kita menjalani kehidupan di tahun 2021 ini...
12 Feb 2021
  •  200
Mendengar istilah “ransel”, pikiran kita akan langsung tertuju pada suatu destinasi yang...
08 Feb 2021
  •  256
Apakah kita pernah melihat ada yang menari ketika beribadah di gereja? Apakah kita memperhatikan tar...
07 Feb 2021
  •  126
ART

KOIN

By Lisye Nathania

Surat untuk Diri Sendiri

By Gracella Fidelia Hardy

A Season for a Reason

By Nadya Brigita

Sang Kasih

By Priska Maharani

Kerinduan

By Kezia Arum Puspitasari
VIDEO

MOST SHARED
"Hari Minggu (lagi), (lagi), (dan lagi)!" Pikiran ini muncul sebagai bentuk protes sebagia...
by Lay Lukas Christian | 16 Mar 2020
  •  812

Selain sudah bisa mengupas wortel dengan durasi kurang dari 5 menit, membuat ayam ungkep, dan  ...
by Lily Elserisa | 14 Jun 2020
  •  1367

Cinta hadir tanpa terdugajalinan suci anugerah sang kuasamengikat atma janji setiasaling menjaga tak...
by Gracella Fidelia Hardy | 26 Oct 2020
  •  415

Pemilu sudah semakin dekat Indonesia diperhadapkan dengan pemilihan pemimpin serta wakil rakyat. Ban...
by Admin | 08 Apr 2019
  •  932

MOST READ
Di jaman yang serba bebas ini, ada banyak keleluasaan yang makin merebak. Dulu tabu, kini menjadi ha...
by elizabeth Nathania | 15 May 2019
  •  18414

Saya ingin berbagi cerita tentang pengalaman saya yang pernah berada dalam toxic relationship. Saya...
by Sobat Anonim | 19 Feb 2020
  •  4396

Tak jarang kita berdoa dan bertanya, "Tuhan, apakah dia orang yang tepat?"Mungkin banyak d...
by Yukiko Suhendra | 29 Jan 2020
  •  4011

Aku tahu itu tidak mudah. Kamu mungkin sedang berada di masa-masa yang sulit atau saat-saat yang beg...
by Ryan Richard Rihi | 15 Feb 2020
  •  3900

WE INVITE YOU

Untuk menjadi bagian dari gerakan generasi
muda Kristen Indonesia. Kirimkan karyamu ke:

  [email protected]

CONTACT US

 

   +62 8222 7841 346
   [email protected]

 

 

 

 

STAY UPDATE WITH IGNITE!
SUBSCRIBE