EDITOR'S LETTER

 

LATEST POST

     /  /  /
Kitab suci umat Nasrani terdiri dari 66 kitab (39 kitab perjanjian lama, 27 kitab perjanjian baru)....
01 Jun 2020
  •  24
Ini suara saya yang sekarang melayani di salah satu another liquid place, yaitu dunia pendidika...
01 Jun 2020
  •  27
Hai Ignite People, bagaimana kabar kalian semua? Aku berharap kalian semua dalam kondisi yang baik d...
01 Jun 2020
  •  28
Beberapa hari yang lalu, saya membaca Editorial Letter untuk Mei-Juni dengan judul "Liquid-Soli...
01 Jun 2020
  •  88
Mungkin saya akan memulai artikel ini dengan sebuah pernyataan kontroversial Ayub. “Mengapa or...
31 May 2020
  •  61
Ketika mendengar bahwa di Surabaya Raya akan diterapkan PSBB pada pertengahan April lalu, sedikit ba...
31 May 2020
  •  39
Salah satu hobi saya adalah menonton konser, terutama grup musik cadas (rock). Selain musiknya, sela...
30 May 2020
  •  156
Tulisan kolaborasi dengan Richard Lecourtbushe Bogar.31 Mei 2020 adalah hari yang dirayakan ole...
30 May 2020
  •  87
Ada sebuah kebiasaan yang menarik yang kerap saya jumpai dalam Ibadah Minggu Pentakosta. Minggu penc...
30 May 2020
  •  66
Saat ini, tidak sedikit jumlah orang Kristen yang meragukan sifat keilahian Roh Kudus dan kesetaraan...
29 May 2020
  •  29
Kecanggihan teknologi patut kita syukuri. Meski tidak bisa hadir secara fisik ke gedung gereja, kita...
27 May 2020
  •  181
Di artikel sebelumnya kita sebenarnya dikenalkan oleh sebuah faktor kunci dalam 3 hal penting untuk...
27 May 2020
  •  146
Sebagai manusia yang memiliki otak normal, kita memiliki dua kemampuan: mengingat dan melupakan. Mel...
27 May 2020
  •  138
Ada kalanya kita tidak menyadari bahwa sikap dan omongan kita bisa menyakiti hati orang lain. So wel...
27 May 2020
  •  63
Teringat kembali tahun 2015, saat ayahku harus menerima diagnosis penyakit langka yaitu “Trige...
27 May 2020
  •  158
            Dimulai karena perCovid-an ini, yes Covid–19, yang m...
16 May 2020
  •  143
Salah satu doa saya yang paling egois adalah meminta pada Tuhan agar boleh meninggal terakhir dari s...
28 Apr 2020
  •  118
Di tengah berita bertambahnya jumlah orang yang terinfeksi dan yang meninggal membuat kecemasan dan...
06 Apr 2020
  •  827
Mungkin kalian pernah mendengar istilah Silih Asah, Silih Asih, Silih Asuh atau yang dikenal de...
20 Mar 2020
  •  226
COMPASSION diterjemahkan di Alkitab setidaknya dengan 5-6 kata, yaitu "Tergeraklah hati Ye...
11 Mar 2020
  •  806
“Mall kan meeting point-nya banyak orang dari beragam latar belakang, terlebih banyak anak-ana...
28 Feb 2020
  •  247
Tempat baru selalu punya cerita baru, baik yang menyenangkan maupun yang tidak mengenakkan. Anggap s...
28 Nov 2019
  •  590
Minggu, 10 November 2019 - Harapan Indah, Bekasi. Kebaktian Raya Kaum Muda kembali diadakan di Aula...
15 Nov 2019
  •  563
Artikel ini aku tulis sehari setelah pulang dari Interfaith Peace Education Camp yang diadakan oleh...
05 Oct 2019
  •  515
“Segala sesuatu ini aku lakukan karena Injil, supaya aku mendapat bagian dalamnya. Tidak tahuk...
05 Oct 2019
  •  627
Bulan Agustus adalah bulan istimewa bagi negara kita. Sudah 74 tahun Indonesia lepas dari belenggu p...
09 Sep 2019
  •  476
“Gak bisa gitu! Kamu anak baru, tahu apa, sih? Saya Koordinator Sie. Persekutuan di sini!&rdqu...
06 Sep 2019
  •  578
“Dek, kamu mau gak ikut pelayanan?”“Engga.”Yups, aku yakin bahwa k...
17 Aug 2019
  •  415
Tadi waktu aku jadi penerima tamu Minggu pagi, aku banyak melihat anak Sekolah Minggu yang datang be...
17 Aug 2019
  •  448
Ekspektasiku sejak awal mendaftar GKI Summer Camp (SC) adalah untuk mendapatkan banyak teman dari be...
26 Jul 2019
  •  840
Ini suara saya yang sekarang melayani di salah satu another liquid place, yaitu dunia pendidika...
01 Jun 2020
  •  27
Mungkin saya akan memulai artikel ini dengan sebuah pernyataan kontroversial Ayub. “Mengapa or...
31 May 2020
  •  61
Salah satu hobi saya adalah menonton konser, terutama grup musik cadas (rock). Selain musiknya, sela...
30 May 2020
  •  156
Tulisan kolaborasi dengan Richard Lecourtbushe Bogar.31 Mei 2020 adalah hari yang dirayakan ole...
30 May 2020
  •  87
Ada sebuah kebiasaan yang menarik yang kerap saya jumpai dalam Ibadah Minggu Pentakosta. Minggu penc...
30 May 2020
  •  66
Saat ini, tidak sedikit jumlah orang Kristen yang meragukan sifat keilahian Roh Kudus dan kesetaraan...
29 May 2020
  •  29
Salah satu hal yang perlu kita pegang adalah gereja bukan gedungnya melainkan orangnya. Dan di masa-...
24 May 2020
  •  117
Dalam Mazmur 103:15-16 dikatakan, “Adapun manusia, hari-harinya seperti rumput, seperti b...
20 May 2020
  •  98
Seorang Teolog bernama Philip Yancey dalam bukunya berjudul The Jesus I Never Know bertanya, untuk a...
20 May 2020
  •  170
Filipi 4:13 Segala perkara dapat kutanggung di dalam Dia yang memberi kekuatan kepadaku. Teman-...
18 May 2020
  •  136
Di dalam sejarah Kekristenan sampai hari ini kelihatannya ada banyak sekali perpecahan yang terjadi....
17 May 2020
  •  106
Sudah dua bulan kita berada di rumah. Bekerja dari rumah, belajar dari rumah, dan beribadah di rumah...
17 May 2020
  •  85
Aku menyebut Dia, kawan karibku. Sering berdoa untuk menyampaikan unek-unek dan kekecewaan kepada-Ny...
06 May 2020
  •  118
Sebagai orang Kristen, kita berdoa. Doa adalah satu anugerah yang diberikan oleh Allah kepada manusi...
06 May 2020
  •  186
“Kebaktian Minggu udah online, kok Perjamuan Kudus juga gak sekalian online?” Mungkin be...
03 May 2020
  •  152
Kitab suci umat Nasrani terdiri dari 66 kitab (39 kitab perjanjian lama, 27 kitab perjanjian baru)....
01 Jun 2020
  •  24
Hai Ignite People, bagaimana kabar kalian semua? Aku berharap kalian semua dalam kondisi yang baik d...
01 Jun 2020
  •  28
Beberapa hari yang lalu, saya membaca Editorial Letter untuk Mei-Juni dengan judul "Liquid-Soli...
01 Jun 2020
  •  88
Ketika mendengar bahwa di Surabaya Raya akan diterapkan PSBB pada pertengahan April lalu, sedikit ba...
31 May 2020
  •  39
Kecanggihan teknologi patut kita syukuri. Meski tidak bisa hadir secara fisik ke gedung gereja, kita...
27 May 2020
  •  181
Di artikel sebelumnya kita sebenarnya dikenalkan oleh sebuah faktor kunci dalam 3 hal penting untuk...
27 May 2020
  •  146
Sebagai manusia yang memiliki otak normal, kita memiliki dua kemampuan: mengingat dan melupakan. Mel...
27 May 2020
  •  138
Ada kalanya kita tidak menyadari bahwa sikap dan omongan kita bisa menyakiti hati orang lain. So wel...
27 May 2020
  •  63
Teringat kembali tahun 2015, saat ayahku harus menerima diagnosis penyakit langka yaitu “Trige...
27 May 2020
  •  158
Sebagai seorang santri yang berasal dari tradisi di luar Kristen, saya kali ini menantang diri saya...
25 May 2020
  •  284
Beberapa waktu yang lalu, salah satu warganet alias netizen mengirim cuitan di media sosial Twitter...
25 May 2020
  •  88
Sudah berapa kali aku mendapatkan balasan seperti di atas dari beberapa orang ketika aku berkomunika...
25 May 2020
  •  104
3. It’s Not About You Saya bersyukur dianugerahi orang-orang yang selalu membuat saya merasa a...
24 May 2020
  •  171
Di laci meja belajar saya, tersimpan puluhan eulogi* yang terlipat rapi di dalam amplop-amplop putih...
24 May 2020
  •  164
1. Memilih-milih tempat duduk paling 'strategis' Photo by Stefan Kunze on Unsplash Samp...
24 May 2020
  •  162
ART

Kekasih di Atas Salib

By Nadya Brigita

Tangan Kasar-Nya

By Laura M. Minnesota

Sang Pendobrak

By Sandra Priskila

Dia yang Sendirian

By Laura M. Minnesota

Menatap Cermin

By Sobat Anonim
VIDEO

MOST SHARED
"Hari Minggu (lagi), (lagi), (dan lagi)!" Pikiran ini muncul sebagai bentuk protes sebagia...
by Lay Lukas Christian | 16 Mar 2020
  •  254

Pemilu sudah semakin dekat Indonesia diperhadapkan dengan pemilihan pemimpin serta wakil rakyat. Ban...
by Admin | 08 Apr 2019
  •  501

Sebuah chat dari seorang sahabat beberapa hari lalu adalah salah satu starter pack mengenai kehidupa...
by Tabita Davinia Utomo | 15 Jul 2019
  •  1282

Namun bagaimana jika ‘hari yang kedua’ itu seperti tak kunjung tiba, sedangkan segenap k...
by Ruthie | 16 Mar 2020
  •  788

MOST READ
Di jaman yang serba bebas ini, ada banyak keleluasaan yang makin merebak. Dulu tabu, kini menjadi ha...
by elizabeth Nathania | 15 May 2019
  •  3776

“Penyesalan itu selalu datang di akhir dan terlambat, kalau di awal namanya pendaftaran”...
by Jacko Ryan | 24 Feb 2020
  •  2846

Ini merupakan tulisan ringan yang membantu teman-teman semua dalam merancang sebuah ibadah remaja/pe...
by Natanael Elia | 09 Jul 2019
  •  2214

Tak jarang kita berdoa dan bertanya, "Tuhan, apakah dia orang yang tepat?"Mungkin banyak d...
by Yukiko Suhendra | 29 Jan 2020
  •  2165

WE INVITE YOU

Untuk menjadi bagian dari gerakan generasi
muda Kristen Indonesia. Kirimkan karyamu ke:

  [email protected]

CONTACT US

 

   +62 8222 7841 346
   [email protected]

 

 

 

 

STAY UPDATE WITH IGNITE!
SUBSCRIBE