EDITOR'S LETTER

 

LATEST POST

     /  /  /
Ignite People, dijumpai hari sulit selama hayat di kandung badan tidak menjadi masalah asal ada iman...
26 Jun 2022
  •  111
Photo by Nick Fewings on Unsplash Ya Bapa, aku datang ke hadapan-Mu tanpa jemu-jemu.Engkau tah...
26 Jun 2022
  •  145
Hai Ignite People! Apa kabar kalian?Ternyata, sudah hampir setahun aku ga menulis.Sempat bingung mau...
26 Jun 2022
  •  69
Hai, Ignite People! Alkitab mengajarkan ada banyak hal yang berupa paradoks, dan saat ini saya...
18 Jun 2022
  •  51
Luna Maya. tentu nama yang tidak asing lagi terdengar di telinga setiap kita. Sosoknya menjadi sanga...
14 Jun 2022
  •  118
Pernah gak Ignite People berpikir seperti ini?“Aku bisa kok lawan dosa ini."“Aku ya...
14 Jun 2022
  •  61
Pagi-pagi butaIa buru-buru berkemasIngin mudik katanyaPada siang terikIa mangambil anak tanggaMengg...
14 Jun 2022
  •  41
Kita hidup di era postmodern, yaitu sebuah zaman yang menganggap kebenaran sebagai hal yang relatif....
14 Jun 2022
  •  235
Apa yang akan kita lakukan bila kita merasa tidak nyaman ketika berada di suatu tempat? Bisa saya te...
14 Jun 2022
  •  78
Masih inget banget masa-masa pilih jurusan kuliah, berhadapan sama tawaran untuk terlibat proyek-pro...
14 Jun 2022
  •  77
PrologAku punya Tuhan yang besaryang t’lah berjanji dan sanggup menggenapiImanku bersepakat pe...
14 Jun 2022
  •  155
Dari mata jatuh ke hati.Dari harta jatuh ke peti.Ada kata yang membuat luka.Ada kata yang membuat su...
11 Jun 2022
  •  267
“Aku capek disakitin terus, gak mau gini lagi!”“Kenapa aku harus mengampuni orang...
11 Jun 2022
  •  117
Ignite people, apa makna doa bagi kita? Barangkali ada ribuan makna doa bagi setiap umat di dun...
11 Jun 2022
  •  366
Pernah gak sih kamu mikir kalau pemahaman kamu tuh udah yang paling benar? Atau kamu mikir itu tuh p...
11 Jun 2022
  •  86
Church as a Public SpaceHow can a church be presented in a public space? By asking this question, I...
23 Jan 2022
  •  537
Membaca tema diatas, mungkin membuatmu “terusik”. Apalagi ketika kita membahas issue&nbs...
05 Sep 2021
  •  1001
Tulisan ini, merupakan lanjutan dari tulisan saya tahun lalu dengan judul yang sama, IGNITE People y...
29 Aug 2021
  •  689
Jangan lelah Bekerja di ladang-Nya Tuhan Roh Kudus yang b'ri kekuatan Yang mengajar dan men...
02 May 2021
  •  3288
LATAR BELAKANG LAGU (SIDANG SINODE)Perjalanan persatuan tiga sinode Gereja Kristen Indonesia mengaru...
10 Jan 2021
  •  1489
Next Step yang merupakan social movement oleh sekelompok pemuda GKI yang punya kerinduan untuk membe...
09 Jan 2021
  •  957
NATAL DI TENGAH PANDEMIHadir dalam betapapun riak, guncangan dan keterdesakan, barangkali Natal teta...
24 Dec 2020
  •  1086
"Ibadah seharusnya memelihara kehidupan bukan malah mengancam kehidupan"Minggu 16 Agustus...
27 Sep 2020
  •  1332
Bagaimana menjadi kreatif di masa sekarang ? Apalagi di tengah masa pandemi seperti ini? Sabtu...
15 Sep 2020
  •  956
[Disclaimer lagi dan lagi, tulisan ini murni pengalaman saya ketika beribadah di era new normal dan...
05 Sep 2020
  •  1544
"Ibadah seharusnya memelihara kehidupan bukan malah mengancam kehidupan"Minggu,  2 Ag...
25 Aug 2020
  •  1193
Pada 26 Agustus 1988 bertempat di Bumi Kinasih dalam Persidangan Raya Sinode Am GKI berkumandanglah...
22 Aug 2020
  •  1508
"Ibadah seharusnya memelihara kehidupan bukan malah mengancam kehidupan"Minggu, 26 Juli 20...
11 Aug 2020
  •  1660
Dalam segelas es kopi kekinian yang mudah kita pesan lewat ojol pun bertebaran berbagai adu rayu pui...
20 Jul 2020
  •  1881
Sebelumnya, saya ingin mengucapkan selamat untuk platform Youtube Ignite GKI yang telah mencapai 100...
12 Jul 2020
  •  1437
Hai, Ignite People! Alkitab mengajarkan ada banyak hal yang berupa paradoks, dan saat ini saya...
18 Jun 2022
  •  51
Apa yang akan kita lakukan bila kita merasa tidak nyaman ketika berada di suatu tempat? Bisa saya te...
14 Jun 2022
  •  78
Ignite people, apa makna doa bagi kita? Barangkali ada ribuan makna doa bagi setiap umat di dun...
11 Jun 2022
  •  366
Yeremia 44 : 16 – 17“Mengenai apa yang kau katakana demi nama Allah kepada kami itu, kam...
11 Jun 2022
  •  58
Bacaan Rujukan: Matius 4: 1-11Pencobaan bukan menjadi hal yang asing bagi manusia, khususnya umat Kr...
01 Jun 2022
  •  89
Pernah ga sih kalian ngerasa disayang banget sama orang lain? Entah itu sahabat kita, keluarga kita,...
01 Jun 2022
  •  117
Mazmur 42:2-3“Seperti rusa yang merindukan sungai yang berair, demikianlah jiwaku merindukan E...
23 May 2022
  •  123
Fenomena anak indigo tentu sudah tidak asing lagi bagi kita. Apalagi akhir-akhir ini, banyak content...
23 May 2022
  •  126
IMAN RASULI: MENGENAL SANG PENGUASA SEJATIMungkin kita tak sepenuhnya sadar bahwa sebenarnya alasan...
17 Apr 2022
  •  305
SAAT PENGUASA BERKATA “JANGAN TAKUT”8 Februari 2022 malam, dalam segala privilege m...
17 Apr 2022
  •  322
“Aku sudah berdosa dan terus menerus jatuh ke dalam dosa, aku tidak layak datang kepada-Nya&rd...
13 Apr 2022
  •  231
Sejak tanggal 6 Maret 2022 kemarin, berdasarkan Kalender Gregorian (Kalender Masehi yang kita gunaka...
13 Apr 2022
  •  264
Diamlah dan ketahuilah, bahwa Akulah Allah! Aku ditinggikan di antara bangsa – bangsa, ditingg...
30 Mar 2022
  •  172
Bacaan Alkitab: Kolose 3: 5-17Dalam sebuah sit com yang menjadi salah satu tontonan favorit saya, be...
30 Mar 2022
  •  295
“You Can’t Run & You Can’t Hide”Bacaan Alkitab       &nbs...
01 Mar 2022
  •  392
Ignite People, dijumpai hari sulit selama hayat di kandung badan tidak menjadi masalah asal ada iman...
26 Jun 2022
  •  111
Hai Ignite People! Apa kabar kalian?Ternyata, sudah hampir setahun aku ga menulis.Sempat bingung mau...
26 Jun 2022
  •  69
Luna Maya. tentu nama yang tidak asing lagi terdengar di telinga setiap kita. Sosoknya menjadi sanga...
14 Jun 2022
  •  118
Pernah gak Ignite People berpikir seperti ini?“Aku bisa kok lawan dosa ini."“Aku ya...
14 Jun 2022
  •  61
Kita hidup di era postmodern, yaitu sebuah zaman yang menganggap kebenaran sebagai hal yang relatif....
14 Jun 2022
  •  235
Masih inget banget masa-masa pilih jurusan kuliah, berhadapan sama tawaran untuk terlibat proyek-pro...
14 Jun 2022
  •  77
PrologAku punya Tuhan yang besaryang t’lah berjanji dan sanggup menggenapiImanku bersepakat pe...
14 Jun 2022
  •  155
“Aku capek disakitin terus, gak mau gini lagi!”“Kenapa aku harus mengampuni orang...
11 Jun 2022
  •  117
Pernah gak sih kamu mikir kalau pemahaman kamu tuh udah yang paling benar? Atau kamu mikir itu tuh p...
11 Jun 2022
  •  86
Ketika masih jadi admin Medsos sebuah gereja, pernah ada pertanyaan yang masuk (melalui DM) ketika s...
11 Jun 2022
  •  68
Ketika pertama kali mendengarkan lagu "thank u, next", aku kira yang keren dari lagu ini h...
11 Jun 2022
  •  50
Ignite people, belakangan ini kita sering disuguhi tentang makna cinta lewat karya-karya yang indah,...
11 Jun 2022
  •  69
Waktu kebersamaan Hazel Grace Lancaster dan Augustus Waters memang singkat dibandingkan dengan ketid...
01 Jun 2022
  •  88
Saat masih di sekolah minggu, saya sering mendengarkan cerita tentang penderitaan Ayub. Namun seirin...
01 Jun 2022
  •  83
Hai, Ignite People! Sudah pernah dengar istilah yang tertera pada judul di ataskah? Ini bukan tentan...
01 Jun 2022
  •  127
ART

Doaku, Harapanku

By Ms. Maya

Naik

By Rivaldi Anjar

Sang Penyembuh

By Ms. Maya

Mendengarkan Keheningan

By Lapuma Angi

Tanpa Nama

By Lapuma Angi

Tuhan dan Kesibukan-Nya

By Kezia Trifoza

Lahir di Bumi

By Rivaldi Anjar
VIDEO

MOST SHARED
"Hari Minggu (lagi), (lagi), (dan lagi)!" Pikiran ini muncul sebagai bentuk protes sebagia...
by Lay Lukas Christian | 16 Mar 2020
  •  1915

Selain sudah bisa mengupas wortel dengan durasi kurang dari 5 menit, membuat ayam ungkep, dan  ...
by Lily Elserisa | 14 Jun 2020
  •  2263

Cinta hadir tanpa terdugajalinan suci anugerah sang kuasamengikat atma janji setiasaling menjaga tak...
by Gracella Fidelia Hardy | 26 Oct 2020
  •  1507

Pemilu sudah semakin dekat Indonesia diperhadapkan dengan pemilihan pemimpin serta wakil rakyat. Ban...
by Admin | 08 Apr 2019
  •  1426

MOST READ
Di jaman yang serba bebas ini, ada banyak keleluasaan yang makin merebak. Dulu tabu, kini menjadi ha...
by elizabeth Nathania | 15 May 2019
  •  40001

Aku tahu itu tidak mudah. Kamu mungkin sedang berada di masa-masa yang sulit atau saat-saat yang beg...
by Ryan Richard Rihi | 15 Feb 2020
  •  8966

Tak jarang kita berdoa dan bertanya, "Tuhan, apakah dia orang yang tepat?"Mungkin banyak d...
by Yukiko Suhendra | 29 Jan 2020
  •  7623

Saya ingin berbagi cerita tentang pengalaman saya yang pernah berada dalam toxic relationship. Saya...
by Sobat Anonim | 19 Feb 2020
  •  7578

WE INVITE YOU

Untuk menjadi bagian dari gerakan generasi
muda Kristen Indonesia. Kirimkan karyamu ke:

  [email protected]

CONTACT US

 

   +62 8222 7841 346
   [email protected]

 

 

 

 

STAY UPDATE WITH IGNITE!
SUBSCRIBE