EDITOR'S LETTER

 

LATEST POST

     /  /  /
“Penyesalan itu selalu datang di akhir dan terlambat, kalau di awal namanya pendaftaran”...
24 Feb 2020
  •  1725
Dalam kalendar gerejawi, pada Minggu, 23 Februari 2020, sebagian besar umat #10 (baca: Kresten) meng...
24 Feb 2020
  •  76
Beberapa orang mungkin pernah mengalami relationship yang gagal. Entah itu dengan orangtua atau deng...
19 Feb 2020
  •  154
Halo IGNITE People!Mungkin beberapa dari kalian pernah membaca buku The 7 Habits of Highly Effective...
19 Feb 2020
  •  113
Berpisah itu menyakitkan! Apalagi mencintainya dalam diam dan hanya memandangi dari kejauhan. Bukan...
19 Feb 2020
  •  321
Akhir-akhir ini, saya sedang suka main game bercocok tanam. Asyik sekali rasanya seperti punya perta...
19 Feb 2020
  •  81
Saya ingin berbagi cerita tentang pengalaman saya yang pernah berada dalam toxic relationship. Saya...
19 Feb 2020
  •  154
Untuk mereka yang sedang mengalami pergumulan di dalam pekerjaan, kariernya, yang ingin resign ...
19 Feb 2020
  •  60
Akhirnya kita masuk ke bulan Februari, bulan yang katanya penuh dengan cinta. Sebenarnya tulisan ini...
19 Feb 2020
  •  159
Melayani Tuhan bukan perkara mudah. Jika kita masih berpikir bahwa itu hanyalah persoalan bagaimana...
15 Feb 2020
  •  95
"Gak guna banget sih kamu! Ah dasar ngerepotin aja kerjaannya! Hidup kok nyusahin orang terus!...
15 Feb 2020
  •  77
Mungkin, aku orang yang B aja kalau menghadapi Tahun Baru. Mungkin, aku masuk dalam kategori orang y...
15 Feb 2020
  •  193
Aku tahu itu tidak mudah. Kamu mungkin sedang berada di masa-masa yang sulit atau saat-saat yang beg...
15 Feb 2020
  •  579
Coba pikirkan, apa yang akan kita (which means aku dan kamu) lakukan saat seorang yang kamu kenal, e...
15 Feb 2020
  •  337
Semalam aku khawatir, apa besok hidupku berakhir?Aku juga gelisah, apakah besok dunia masih ramah?Ha...
15 Feb 2020
  •  190
Tempat baru selalu punya cerita baru, baik yang menyenangkan maupun yang tidak mengenakkan. Anggap s...
28 Nov 2019
  •  429
Minggu, 10 November 2019 - Harapan Indah, Bekasi. Kebaktian Raya Kaum Muda kembali diadakan di Aula...
15 Nov 2019
  •  304
Artikel ini aku tulis sehari setelah pulang dari Interfaith Peace Education Camp yang diadakan oleh...
05 Oct 2019
  •  402
“Segala sesuatu ini aku lakukan karena Injil, supaya aku mendapat bagian dalamnya. Tidak tahuk...
05 Oct 2019
  •  487
Bulan Agustus adalah bulan istimewa bagi negara kita. Sudah 74 tahun Indonesia lepas dari belenggu p...
09 Sep 2019
  •  377
“Gak bisa gitu! Kamu anak baru, tahu apa, sih? Saya Koordinator Sie. Persekutuan di sini!&rdqu...
06 Sep 2019
  •  467
“Dek, kamu mau gak ikut pelayanan?”“Engga.”Yups, aku yakin bahwa k...
17 Aug 2019
  •  281
Tadi waktu aku jadi penerima tamu Minggu pagi, aku banyak melihat anak Sekolah Minggu yang datang be...
17 Aug 2019
  •  329
Ekspektasiku sejak awal mendaftar GKI Summer Camp (SC) adalah untuk mendapatkan banyak teman dari be...
26 Jul 2019
  •  476
Apa yang ada di benak kita ketika mendengar kata “camp gereja”? Mungkin sebagian da...
22 Jul 2019
  •  530
Pada dasarnya banyak manusia yang berhenti pada fase mandiri saja. Padahal, selain menghendaki manus...
22 Jul 2019
  •  473
'Kebersamaan antar generasi' - kalimat yang mungkin menggambarkan acara malam keakraban KPR...
15 Jul 2019
  •  622
Kita mungkin kerap disuguhkan dengan informasi tentang anak-anak muda zaman sekarang yang melakukan...
02 Jul 2019
  •  1251
Menilik kehidupan lalu, Dimas Aryo sebelum GKI Ciledug Raya merupakan sosok yang arogan, sombong, da...
29 Jun 2019
  •  690
Masih lekat dalam ingatan pemuda GKI Kavling Polri masa-masa ketika mereka menghabiskan waktu sebaga...
16 May 2019
  •  379
“Penyesalan itu selalu datang di akhir dan terlambat, kalau di awal namanya pendaftaran”...
24 Feb 2020
  •  1725
Dalam kalendar gerejawi, pada Minggu, 23 Februari 2020, sebagian besar umat #10 (baca: Kresten) meng...
24 Feb 2020
  •  76
Untuk mereka yang sedang mengalami pergumulan di dalam pekerjaan, kariernya, yang ingin resign ...
19 Feb 2020
  •  60
Seorang sahabat pernah berkata kepada saya, “Sebenarnya kita adalah marketing-marketingNya All...
15 Feb 2020
  •  91
Potret Yesus sebagai Gembala yang baik bukanlah sesuatu yang baru bagi umat Kristiani. Akan tetapi,...
29 Jan 2020
  •  186
Aku adalah orang yang memiliki bahasa kasih berupa kalimat peneguhan. Betapa kata-kata begitu berart...
29 Jan 2020
  •  263
Beberapa tahun yang lalu, saat masih kuliah di Jogja, saya cukup sering mendengar 'tuduhan'...
20 Jan 2020
  •  261
           “Apa resolusimu tahun ini?”Sebuah pertanyaan ya...
20 Jan 2020
  •  430
Hei! Apa sih yang kamu pikirkan kalau banyak kejadian yang tidak kamu harapkan? Apa yang kamu teriak...
08 Jan 2020
  •  679
Dalam hidup, tentu kita pernah mendapati momen ketika mengalami kepahitan. Tak jarang pula kita menc...
28 Dec 2019
  •  838
“Mo greja di mana nih sist?”“Greja di GKI ABC aja, kan enak deket mall. Biar kita...
23 Dec 2019
  •  832
"Kesempurnaan adalah milik Dia yang empunya kita." Wait, tunggu dulu, yakin? Kalau ak...
23 Dec 2019
  •  684
Tidak jarang kita melihat orang menceritakan masalah hidupnya di social media, baik dalam bentuk sto...
15 Dec 2019
  •  227
Momen Natal sudah di depan mata. Tatkala tulisan ini terbit, mungkin IGNITE People sedang mempersiap...
15 Dec 2019
  •  410
“Memperingati hari ulang tahun orang yang kita kasihi tentu sesuatu yang sangat baik, apalagi...
13 Dec 2019
  •  510
Beberapa orang mungkin pernah mengalami relationship yang gagal. Entah itu dengan orangtua atau deng...
19 Feb 2020
  •  154
Halo IGNITE People!Mungkin beberapa dari kalian pernah membaca buku The 7 Habits of Highly Effective...
19 Feb 2020
  •  113
Berpisah itu menyakitkan! Apalagi mencintainya dalam diam dan hanya memandangi dari kejauhan. Bukan...
19 Feb 2020
  •  321
Akhir-akhir ini, saya sedang suka main game bercocok tanam. Asyik sekali rasanya seperti punya perta...
19 Feb 2020
  •  81
Saya ingin berbagi cerita tentang pengalaman saya yang pernah berada dalam toxic relationship. Saya...
19 Feb 2020
  •  154
Akhirnya kita masuk ke bulan Februari, bulan yang katanya penuh dengan cinta. Sebenarnya tulisan ini...
19 Feb 2020
  •  159
Melayani Tuhan bukan perkara mudah. Jika kita masih berpikir bahwa itu hanyalah persoalan bagaimana...
15 Feb 2020
  •  95
"Gak guna banget sih kamu! Ah dasar ngerepotin aja kerjaannya! Hidup kok nyusahin orang terus!...
15 Feb 2020
  •  77
Mungkin, aku orang yang B aja kalau menghadapi Tahun Baru. Mungkin, aku masuk dalam kategori orang y...
15 Feb 2020
  •  193
Aku tahu itu tidak mudah. Kamu mungkin sedang berada di masa-masa yang sulit atau saat-saat yang beg...
15 Feb 2020
  •  579
Coba pikirkan, apa yang akan kita (which means aku dan kamu) lakukan saat seorang yang kamu kenal, e...
15 Feb 2020
  •  337
Hai IGNITE People…Siapa sih yang nggak tau dengan kata-kata “blusukan”? Yup,...
07 Feb 2020
  •  61
Ada begitu banyak orang yang tumbuh dengan oleh-oleh masa lalu kelam; akibat banyaknya kesalahan ora...
01 Feb 2020
  •  132
Hi IGNITE People...Seberapa buruk sih, kegagalan menurut kalian? Pastinya itu dipandang sebagai hal...
01 Feb 2020
  •  237
When I was just a little boy,I asked my mother, "What will I be?Will I be handsome?Will I be ri...
01 Feb 2020
  •  385
ART

Teruntuk Kamu yang dalam Kebimbangan

By Marcella Leticia Salim

Natal Adalah.......

By Chacha Barus

Di Dalam Sekeping Cokelat Kecil

By Olivia Elena Hakim

Setelah Episode

By Olivia Elena Hakim
VIDEO

MOST SHARED
Pemilu sudah semakin dekat Indonesia diperhadapkan dengan pemilihan pemimpin serta wakil rakyat. Ban...
by Admin | 08 Apr 2019
  •  365

Sebuah chat dari seorang sahabat beberapa hari lalu adalah salah satu starter pack mengenai kehidupa...
by Tabita Davinia Utomo | 15 Jul 2019
  •  1096

Dildo? Mau bahas sex toys? Wait, jangan keburu nethink (negative thinking) dulu nih. Dildo (kepanjan...
by Admin | 08 Apr 2019
  •  355

'Kebersamaan antar generasi' - kalimat yang mungkin menggambarkan acara malam keakraban KPR...
by Agustina Endarwanti | 15 Jul 2019
  •  622

MOST READ
Di jaman yang serba bebas ini, ada banyak keleluasaan yang makin merebak. Dulu tabu, kini menjadi ha...
by elizabeth Nathania | 15 May 2019
  •  2315

Ini merupakan tulisan ringan yang membantu teman-teman semua dalam merancang sebuah ibadah remaja/pe...
by Natanael Elia | 09 Jul 2019
  •  1935

Hidup di era terkini nampaknya seperti sebuah koin yang memiliki dua sisi. Di satu sisi menjadi jemb...
by Listiyani Chita Ellary | 22 Jul 2019
  •  1777

“Penyesalan itu selalu datang di akhir dan terlambat, kalau di awal namanya pendaftaran”...
by Jacko Ryan | 24 Feb 2020
  •  1725

WE INVITE YOU

Untuk menjadi bagian dari gerakan generasi
muda Kristen Indonesia. Kirimkan karyamu ke:

  [email protected]

CONTACT US

 

   +62 8222 7841 346
   [email protected]

 

 

 

 

STAY UPDATE WITH IGNITE!
SUBSCRIBE