EDITOR'S LETTER

 

LATEST POST

     /  /  /
Tahun baru, seringkali dijadikan momen untuk orang-orang membuat resolusi yang baru. Semua orang ber...
28 Jan 2023
  •  64
Tahun 2023 baru saja berjalan selama 13 hari, tetapi tanggal 13 Januari lalu adalah momen ketika Tuh...
28 Jan 2023
  •  80
Selamat tahun baru 2023 (dan 新年快乐), Ignite People!Kalau Ignite People ingat, awal tahun 2023 ini...
23 Jan 2023
  •  80
Artikel yang saya tulis kali ini adalah refleksi pribadi setelah menjalani dua tahun pelayanan di De...
19 Jan 2023
  •  99
Matius 5:14-16 adalah sebuah teks Alkitab yang sangat populer di kalangan orang-orang Kristen. Mayor...
14 Jan 2023
  •  246
Artikel ini mengacu pada Keluaran 15:22-27Perjanjian Lama (PL) sering kali dipandang oleh umat Krist...
14 Jan 2023
  •  107
Jika pertobatan dosa sering kita dengar, namun bagaimana dengan pertobatan ekologis? Sejauh mana per...
23 Dec 2022
  •  157
"Adven sudah hampir usai!"Kalau masa Adven sudah memasuki minggu keempat—atau minggu...
22 Dec 2022
  •  156
Ignite People pasti sudah tidak asing mendengar bunyi ayat di atas. Ayat tersebut sering dijadi...
22 Dec 2022
  •  156
GKI Masa KiniGereja Kristen Indonesia (GKI). Bagi banyak orang, mungkin sinode ini dilihat sebagai g...
22 Dec 2022
  •  216
Namun 'ku tahu yang kupercaya dan aku yakin'kan kuasaNya, Ia menjaga yang kutaruhkan hingga...
21 Dec 2022
  •  265
“….Sejauh apa sejarah telah benar-benar membebaskan kita?”Kalimat tanya ini menga...
19 Dec 2022
  •  351
Pernyataan penulis: Artikel ini sudah terbit di blog pribadi saya dengan judul dan isi konten yang s...
09 Dec 2022
  •  165
Gak usah khawatir, semua akan baik-baik saja. Santai saja. Take it easy. Udah, berdoa aja.familiar d...
09 Dec 2022
  •  178
GKI Masa KiniGereja Kristen Indonesia (GKI). Bagi banyak orang, mungkin sinode ini dilihat sebagai g...
22 Dec 2022
  •  216
Church as a Public SpaceHow can a church be presented in a public space? By asking this question, I...
23 Jan 2022
  •  1139
Membaca tema diatas, mungkin membuatmu “terusik”. Apalagi ketika kita membahas issue&nbs...
05 Sep 2021
  •  1484
Tulisan ini, merupakan lanjutan dari tulisan saya tahun lalu dengan judul yang sama, IGNITE People y...
29 Aug 2021
  •  1063
Jangan lelah Bekerja di ladang-Nya Tuhan Roh Kudus yang b'ri kekuatan Yang mengajar dan men...
02 May 2021
  •  5827
LATAR BELAKANG LAGU (SIDANG SINODE)Perjalanan persatuan tiga sinode Gereja Kristen Indonesia mengaru...
10 Jan 2021
  •  1971
Next Step yang merupakan social movement oleh sekelompok pemuda GKI yang punya kerinduan untuk membe...
09 Jan 2021
  •  1340
NATAL DI TENGAH PANDEMIHadir dalam betapapun riak, guncangan dan keterdesakan, barangkali Natal teta...
24 Dec 2020
  •  1359
"Ibadah seharusnya memelihara kehidupan bukan malah mengancam kehidupan"Minggu 16 Agustus...
27 Sep 2020
  •  1866
Bagaimana menjadi kreatif di masa sekarang ? Apalagi di tengah masa pandemi seperti ini? Sabtu...
15 Sep 2020
  •  1208
[Disclaimer lagi dan lagi, tulisan ini murni pengalaman saya ketika beribadah di era new normal dan...
05 Sep 2020
  •  1846
"Ibadah seharusnya memelihara kehidupan bukan malah mengancam kehidupan"Minggu,  2 Ag...
25 Aug 2020
  •  1508
Pada 26 Agustus 1988 bertempat di Bumi Kinasih dalam Persidangan Raya Sinode Am GKI berkumandanglah...
22 Aug 2020
  •  1842
"Ibadah seharusnya memelihara kehidupan bukan malah mengancam kehidupan"Minggu, 26 Juli 20...
11 Aug 2020
  •  1969
Dalam segelas es kopi kekinian yang mudah kita pesan lewat ojol pun bertebaran berbagai adu rayu pui...
20 Jul 2020
  •  2302
Tahun baru, seringkali dijadikan momen untuk orang-orang membuat resolusi yang baru. Semua orang ber...
28 Jan 2023
  •  64
Matius 5:14-16 adalah sebuah teks Alkitab yang sangat populer di kalangan orang-orang Kristen. Mayor...
14 Jan 2023
  •  246
Artikel ini mengacu pada Keluaran 15:22-27Perjanjian Lama (PL) sering kali dipandang oleh umat Krist...
14 Jan 2023
  •  107
"Adven sudah hampir usai!"Kalau masa Adven sudah memasuki minggu keempat—atau minggu...
22 Dec 2022
  •  156
Ignite People pasti sudah tidak asing mendengar bunyi ayat di atas. Ayat tersebut sering dijadi...
22 Dec 2022
  •  156
“….Sejauh apa sejarah telah benar-benar membebaskan kita?”Kalimat tanya ini menga...
19 Dec 2022
  •  351
Gak usah khawatir, semua akan baik-baik saja. Santai saja. Take it easy. Udah, berdoa aja.familiar d...
09 Dec 2022
  •  178
Artikel ini adalah artikel terakhir dari rangkaian "Lilin-lilin Kecil". Silakan klik di si...
04 Dec 2022
  •  127
Artikel ini adalah artikel ketiga dari rangkaian "Lilin-lilin Kecil". Silakan klik di sini...
04 Dec 2022
  •  132
Artikel ini merujuk pada Roma 3:19-20.Pada artikel yang sebelumnya, kita kembali diingatkan bahwa ti...
04 Dec 2022
  •  152
Artikel ini merujuk pada Roma 3:9-12.Akhir-akhir ini, perselingkuhan seolah-olah menjadi “tren...
28 Nov 2022
  •  214
... namun, apakah dosa hanya sekadar perbuatan jahat saja? bagaimana proses manusia bisa jatuh dalam...
25 Nov 2022
  •  121
Bertepatan dengan artikel ini ditulis, ada suatu berita memikat perhatian penulis. Secara singkat,...
25 Nov 2022
  •  116
Berkenalan dengan ImanBerbicara tentang faith defense mechanism, kita tidak bisa terlepas dari kata...
23 Nov 2022
  •  200
(Artikel ini merujuk pada 2 Raja-raja 6:14-17)6:14 Maka dikirimnyalah ke sana kuda serta kereta dan...
31 Oct 2022
  •  327
Tahun 2023 baru saja berjalan selama 13 hari, tetapi tanggal 13 Januari lalu adalah momen ketika Tuh...
28 Jan 2023
  •  80
Selamat tahun baru 2023 (dan 新年快乐), Ignite People!Kalau Ignite People ingat, awal tahun 2023 ini...
23 Jan 2023
  •  80
Artikel yang saya tulis kali ini adalah refleksi pribadi setelah menjalani dua tahun pelayanan di De...
19 Jan 2023
  •  99
Jika pertobatan dosa sering kita dengar, namun bagaimana dengan pertobatan ekologis? Sejauh mana per...
23 Dec 2022
  •  157
Namun 'ku tahu yang kupercaya dan aku yakin'kan kuasaNya, Ia menjaga yang kutaruhkan hingga...
21 Dec 2022
  •  265
Pernyataan penulis: Artikel ini sudah terbit di blog pribadi saya dengan judul dan isi konten yang s...
09 Dec 2022
  •  165
“MANTRAAAA.... AJI!!”Masih ingat dengan tokusatsu fenomenal era 90-an ini? Sebuah tayang...
28 Nov 2022
  •  206
Hai, Ignite People, Hope this article finds you well. Disclaimer: Jujurly, aku gak tau bedanya iman,...
23 Nov 2022
  •  162
“ Teruslah belajar menjadi manusia seutuhnya ya.. karena aku pun masih terus belajar “&n...
27 Oct 2022
  •  339
Aku t'lah tahu kita memang tak mungkin tapi mengapa kita selalu bertemu? Aku t'lah tahu hati...
19 Oct 2022
  •  293
Di suatu pagi, seekor ikan yang ada di dalam akuarium dihampiri oleh seekor kucing.Ikan itu membuka...
03 Oct 2022
  •  317
Dulu, setiap kali main ke taman hiburan dimana banyak wahana menakutkannya, yang selalu pertama kali...
30 Sep 2022
  •  414
Shalom, Ignite People! Kali ini, aku mau membagikan kesaksian nyata dari seorang suster yang ma...
28 Sep 2022
  •  322
Kadang saya merasa betapa ironisnya, ada di tengah-tengah milyaran manusia, namun saya merasa kesepi...
19 Aug 2022
  •  626
Hai Ignite People!Sebagian dari kita mungkin ada yang masih belajar di sekolah atau di kampus, dan s...
02 Aug 2022
  •  509
ART

All In

By Sandra Priskila

Hati-hati dengan Iri Hati

By Wanetri Imanuela Br Sitepu

Doaku, Harapanku

By Ms. Maya

Naik

By Rivaldi Anjar

Sang Penyembuh

By Ms. Maya
VIDEO

MOST SHARED
"Hari Minggu (lagi), (lagi), (dan lagi)!" Pikiran ini muncul sebagai bentuk protes sebagia...
by Lay Lukas Christian | 16 Mar 2020
  •  2412

Selain sudah bisa mengupas wortel dengan durasi kurang dari 5 menit, membuat ayam ungkep, dan  ...
by Lily Elserisa | 14 Jun 2020
  •  2617

Cinta hadir tanpa terdugajalinan suci anugerah sang kuasamengikat atma janji setiasaling menjaga tak...
by Gracella Fidelia Hardy | 26 Oct 2020
  •  1989

Pemilu sudah semakin dekat Indonesia diperhadapkan dengan pemilihan pemimpin serta wakil rakyat. Ban...
by Admin | 08 Apr 2019
  •  1636

MOST READ
Di jaman yang serba bebas ini, ada banyak keleluasaan yang makin merebak. Dulu tabu, kini menjadi ha...
by elizabeth Nathania | 15 May 2019
  •  51440

Aku tahu itu tidak mudah. Kamu mungkin sedang berada di masa-masa yang sulit atau saat-saat yang beg...
by Ryan Richard Rihi | 15 Feb 2020
  •  12033

Tak jarang kita berdoa dan bertanya, "Tuhan, apakah dia orang yang tepat?"Mungkin banyak d...
by Yukiko Suhendra | 29 Jan 2020
  •  8607

Saya ingin berbagi cerita tentang pengalaman saya yang pernah berada dalam toxic relationship. Saya...
by Sobat Anonim | 19 Feb 2020
  •  8253

WE INVITE YOU

Untuk menjadi bagian dari gerakan generasi
muda Kristen Indonesia. Kirimkan karyamu ke:

  [email protected]

CONTACT US

 

   +62 8222 7841 346
   [email protected]

 

 

 

 

STAY UPDATE WITH IGNITE!
SUBSCRIBE